透過舉辦治療/支援小組、心理健康講座、親子關係課程等,增強公眾的抗逆能力,重新調整生活模式,把潛伏的家庭危機化為正面的成長機會。貫徹全人關懷宗旨讓專業的關顧服務與福音工作並行。

長者關顧

每周的聚會讓長者建立所屬的社交生活,使他們活得更愉快、更健康及有尊嚴。

家庭教育服務

Tuning in to Teens™ 是由澳洲墨爾本大學研究及編製的教育子女家長課程,成效具實證研究支持。研究顯示,完成課程有效幫助家長明白和輔導青少年子女的情緒,減少親子衝突,增加親子連繫。由澳洲墨爾本大學Tuning In To Teens™ Certificate Facilitator (認證導師)主講。

【正面管教】的課程是由教育家簡尼爾深 Dr. Jane Nelsen 和 琳洛特Lynn Lott 創立,內容教導如何以五個標準,從小培育兒童如何變得有責任心,知道尊重他人,並成為有責任感的社會成員。本課程適合 2-10歲孩子的家長、老師、兒童工作者、青年工作者等。課程講師是美國正面管教協會【正面管教】認證家長講師。

【沉溺網絡遊戲】家長救亡課程是參考美國【Intenta】沉溺電玩課程而設計, 幫助家長了解孩子沉迷電玩的原因, 及時下的網络遊戲陷阱。與家長探討【校園電競】對孩子的影響。以互動分享的學習形式,  設定計劃幫助孩子免受電玩支配及控制。課程講師是持有Intenta 沉溺電玩証書及加拿大註册賭博諮詢師。

本課程幫助家長